31 मई 2011

अंडा भूर्जी

घर में रहता हूँ तो कुछ पकाने का,कुछ बनाते रहता हूँ तो चलिये आज अंडा भूर्जी बनाते हैं सबसे पहले तैयारी करते हैं सामग्री -2 अंडे,नमक स्वादानुसार, पिसी लाल मिर्च 1/2 छोटा चम्मच, काली मिर्च एक चुटकी,मिडियम साइज का एक प्याज लंबे टुकड़ों में कटा हुआ , दो हरी मिर्चें बारीक कटी हुई,एक टमाटर बारीक कटा हुआ ,लहसुन का पेस्ट,अदरक बारीक कटी हुई,धनिया पत्ती बारीक कटी हुई। 2 अंडो को तोड़कर गिलास या बाउल में डाल लें उसमें पिसी लाल मिर्च,काली मिर्च एक चुटकी,और नमक डाल कर थोड़ा फेट दे । सबसे पहले कड़ाही में तेल डाल लें (लगभग 30-40ml) तेल गर्म होने दें गरम होने पर उसमें पहले प्याज डाल लें प्याज को थोड़ा सुनहरा होने तक भूने ध्यान रखें ज्यादा देर तक नहीं भूनना है, टमाटर,हरी मिर्च,लहसुन का पेस्ट,कटी अदरक मिलाएं थोड़ी देर भुनें, उसमें फेंटा हुआ अंडा मिला दे,करछुन या बड़े चम्मच से चलाते जायें ,2से3 मिनट तक पकने दें फिर कटी हुई धनिया मिला दें आप चाहें तो इसमें एक चुटकी गरम मसाला भी मिला सकते हैं गरमा गरम रोटी के साथ सर्व करें

कोई टिप्पणी नहीं:

एक टिप्पणी भेजें